源稚女。

现在超忙,长期断更,请取关。

意外的决定

第一次写文,ooc有,文风一篇之内变化多端,灵感来自‘Alta-该什么姿势学历史’的《斯德哥尔摩》


AM.8:37

今天是个好天气。

英.国这么想着。

此时他正走在去往唐宁街十号的路上,神游天外。他有点烦躁,或许是因为这太明亮的天气,这个可爱的老绅士有点受不了了,这也许对于一个在老是哭丧着脸掉着眼泪下长大的人有点太明晃晃了。就算他才夸奖过这个天气。但是总是多变的。

烦躁的,天知道他还有多少事等着他。哦,不只是事,还有一名叫阿尔弗雷德的傻瓜。最近哪怕是一点小事(如同‘阿瑟,我老打不过一个游戏’)就要打电话过来或是传真或是发邮件,真是让人苦恼。也许他是到了特殊时期。不过,他想他已经有几个月的时间没有见过那个傻瓜了。虽然很不想承认,但其实自己也是想念他的。正在这么想着,他已经到了。

大家都是一派忙碌的样子,英.国突然感到很欣慰。为什么这样想的原因他也不知道,也许是因为某个家伙伤透了他吧!使得他老是无理由的感慨。这真是奇怪的理由。

 

“先生”“首.相先生有请”不知从哪里冒出的霍华德说道。

“好的,我马上就来。”

 英.国进了门,看见首.相正有些似笑非笑地看着他。“有什么事吗,先生。”英.国有点奇怪地问到。“噢,并不是什么大事,只不过是美.国先生刚才又打电话过来了,祖.国先生。”英.国觉得他的恋人真是个烦人的家伙,骚扰自己还不够,还把电话直接打到上司这了。而且,‘又’,看样子是不止一次了。‘我得好好教训一下他’英.国这么想到。

“今天下午有一次会议,是昨天晚上临时决定。没有及时通知您,我很抱歉,祖.国先生。”首.相又说道。

“这并没有什么,您别放心上。”英.国回答道。

“会议大概会在下午四点左右开始,美.国先生七点时出发的。在会议开始前,您可以好好去准备一下材料,也可以回去好好休息一下。并不是什么很重大的会议,只是就最近问题的一些讨论及对接下来走向的一些猜测。”首.相笑着说。

英.国才不会承认他听到美.国即将到来时有一丝兴奋,但是首.相为什么别有用心的只提了美.国到来的时间呢?哦!他一定是..是....好吧,大概他早就知道了吧。英.国想。 (全世界都知道了!)

“我会准备的,但剩下的工作..”

“别担心了,亲爱的,前一阵子你的努力工作已经够了,今天你得好好休息一下。”首.相夫人端着茶进来说道。“看看你的眼睛,它们都快要不发光了,你今天下午还得见美..”

“快停下,小鸟,我现在急需一杯茶,我想英.国先生也是一样。”首.相对他的夫人眨了眨眼睛。

“是的,给你茶,你这使唤人的家伙。”“当然,还有你。”夫人把茶给了首.相先生,又笑着给了英.国。她坐到一边的椅子上,有些心疼的看着英.国,“你知道的,我最舍不得看着孩子们辛苦了,但他们却不得不这样,他们得为自己的未来工作。但是,祖.国先生,虽然你比我不知大了多少,但你的相貌好歹是不变的,所以我不由得的心疼你。你工作的够多了,同时也不需要这么努力,你做得够好了,你一定得回去好好休息一下。”她说着又看了看首相先生。

“好了,我也不打扰你们了。”她站起来走向门口,同时看着首.相先生说道“你得跟祖.国先生好好学学,亲爱的。”然后出去了。

首.相先生无奈地对着英.国耸了耸肩,“您看,我是家里地位最低的。每当孩子们回来时,我总担心我会连饭都吃不上。”“别这么说,夫人只是太心疼孩子了,不过您的那一份总是不会少的。”英.国安慰着被嫌弃的首.相。

“哈,好了!快回去休息吧,不然就真没我的饭吃了。行行好吧!先生!”

英.国不由得莞尔,也说道“行行好吧!先生!别开玩笑了!”

首.相先生也笑起来。英.国也拿着公文包离开了。

 

回到家,英.国还是工作了起来,同时在心里说了声‘对不起了,夫人。’直到吃完午餐,英.国决定去睡一觉。

 

 

AM.5:43

美.国现在已经开始控制不住嘴角的弧度了,好吧,他早就控制不住

了。所以才改了时间。艾维纳在一旁翻了个白眼,“美.国先生,你去见你的玫瑰花,可是连累了我的美貌,这个月的美容补贴可不能少。”

“得了吧,艾维纳,你可不适合这么说。”美.国小伙弯着眼睛说。“只是因为你嫉妒我。”艾维纳瞪大了眼“我嫉妒你什么!

“你没有男朋友。”

“哦,穷死!就算我没有男朋友怎么样!没有也是你的错!因为我得天天盯着你防止你偷跑或是干点别的惊!天!动!地!的大事!美.国甜心!”美.国似乎要说什么,但艾维纳没给他机会。

“天哪!甜心的心受伤了!不过这又有什么关系呢?!因为他马上就要见到他的Mommy了!然后‘Mommy!今天有个坏女人对我可凶了’,对吗!”艾维纳生气极了,然后她坐到了最后面的位置。

美.国还没回过神来,大概没想到一下子点燃了炸弹。戴维无奈地叹了口气“美.国先生,千万别嘲笑女孩子没有男朋友。虽然这个提醒有点迟。”“但我会铭记终身的。”美.国也无奈地笑道。

 

直到飞机快要降落,艾维纳也没说一句话,因为她在睡觉。

美.国对戴维使了个眼色,让他去叫醒艾维纳。虽然艾维纳还是很生气,但还是履行了身为秘书的职责。跟着美.国以防他干“大事。”

“艾维纳,我们先不去酒店吧,出去逛逛吧,比如说去吃一点下午茶。”

“你付账。”

“好吧,小姐,原谅我这个可怜人吧。用一顿下午茶。”

“成交。”

“艾维纳,我该给亚瑟送什么礼物呢?”美.国诺有所思。

“给自己男朋友送礼物还要问别人,你真没用,阿尔弗雷德。”艾维纳嘲讽道。

“这不是,这是寻求意见。”

“我的意见就是——我不知道。”

“你可别这样,艾维纳,帮帮我吧!”美.国祈求地看着艾维纳。

“虽然你长了一张好看的脸,但也对我没什么用,因为我没有男朋友,我不知道。求你别再惹麻烦,好吗?先生!我去买一些书,你自己去给英..柯克兰先生买礼物。因为一看到你,我就想起我没有男朋友这个可悲的事实,放过我吧!琼斯先生!”

美.国又被哽住了,“你不是不生气了吗,我们不是说好了的”

“想不生气就不生气是很简单的事吗。”“好吧。”

艾维纳说着就跨出了店门。

美.国有点沮丧,同时也庆幸着英.国没有这么麻烦,不然他可怎么办的好。

 

 

PM.14:56

美.国在街上闲逛着,太阳也在闲逛。不得不说,这个小伙子是足够帅气的。于是,维斯特利亚行动起来了。

“你好先生。”维斯特利亚勇敢地拦下了美国。美.国有点惊讶,蓝眼睛直直盯着维斯特利亚。于是,维斯特利亚的内心尖叫道‘我了去!太帅了!’但,工作要紧。

“呃,先生,请问您对明星有什么看法呢?”

“明星?我并没有什么看法,不过我喜欢克林特·伊斯特伍德。”

似乎没什么作用,这是个没有明星梦的家伙,不过也是,看那身西装,人家根本就不缺钱。不过,上直球!

“那您有没有兴趣...成为一个..明星呢?”

“哦!明星,怎么可能!艾维纳会杀了我的。”美.国惊讶地回答道。同时他看了看表,小声地说“我还得去买礼物,可我却还不知道买什么!”然后“谢谢你的好意,呃..”

“维斯特利亚。”

“哦,是的,再见,维斯特利亚。”

维斯特利亚着急地说“先生,可别着急走啊,我们去找个地方坐下来再谈一下吧!或许我还能给你一些关于买礼物的建议!”

这个让美.国停下了脚,‘好吧,这也许会非常有趣’美.国内心深处不安分的因子开始跃动了。

“我接受你这个提议。”美.国笑起来了。

 

PM.15:14

“您怎么称呼?”

“阿尔弗雷德·F·琼斯。”

“好的,琼斯先生,那么请问您为什么不想成为一个明星呢?”

“关于这个的原因是很多,我说不清。所以,还是先说说你的建议。”

他避开了。维斯特利亚,再接再厉!

“那么,您要送礼物的人,是怎样的呢?”

“古板,爱唠叨,骄傲,脾气古怪又暴躁,还有,一切绅士具有的他一个都没落下。”美.国想了想这么说。

维斯特利亚没由来的觉得,这个人一定是爱穿西装的。脱口而出“送一个领带夹吧。”

阿尔弗雷德一副豁然开朗的样子“对,是的,我想是没错了!这次亚瑟总不会嫌弃了,然后再嘲讽我是个笨蛋了。”(我为阿尔点个蜡)

他抬起头看着维斯特利亚,眼中充满了感激。维斯特利亚想,怕是这位琼斯先生已经被他的这位老朋友损了很多回了。然后,这位琼斯先生准备起身去买礼物了。

“等一下!琼斯先生!作为回报,您也收下我的名片好好考虑一下!”维斯特利亚慌忙地拿出名片说。

“好的,我会考虑的!再次谢谢你!维斯特利亚!”然后蓝眼睛的帅小伙就快步走不见了。‘愿英.国保佑我能成功’维斯特利亚想。

 

PM.15:20

“喂,艾维纳,我等一下和英.国一起去会议,不用再管我了。”

 

PM.15:45

美.国已经买好礼物站在英.国家门口了,真是够快啊,小伙!同时,英.国也已穿戴好,等一会儿就要出发了。美.国紧张地酝酿了一下,这是很难得的。按响了门铃。‘会是谁?’英.国想着。

打开门,钴蓝的眼睛亮闪闪的。

是美.国。

“真是好久不见了,英.国。我很想你。”

英.国看了他几秒,败下阵来。

“我也很想你,阿尔弗。”

“我真不应该,我应该一开始就叫你阿瑟的。”美.国人紧紧抱着英.国人。

“我又不会在意。”

“阿瑟。”“嗯?”“这次我送你的礼物是领带夹。”“真难得,我以为你会送我科比退役前打的最后一个篮球或是游戏什么的。”“我当然不会送你篮球,我会自己留着。”“阿尔弗。”“嗯?”英.国人松开了他,走进了屋。“滚进来,阿尔弗雷德。”好吧,生气了。

英.国坐在了沙发上,美.国立在一边,弯着腰,虔诚地拿出了礼盒。“收下吧,美丽的小姐!这是我对你说不尽的爱意!”

“别瞎说,阿尔弗,我简直就要以为你要向我求婚了。”

“如果你会接受,我马上就把领带夹扳成戒指。你会接受吗?”

“当然不。小伙子,我们还是赶快去开会吧。”

“阿瑟,你真是个没有幽默感的人。”

“闭嘴!”

 

PM.15:50

 

和英.国一起并肩走在路上,美.国心里突然冒出一个天大的想法。

“阿瑟。”

“嗯?”

“我想去当明星。”

“乖,甜心,别乱说,乖乖地等下就会有冰淇淋吃。”

“我是说真的,有星探找上了我。”

英.国怔住了,“你没开玩笑吧,美.利.坚.合.众.国,不然我会抽你的。”“是真的,阿瑟,我还有名片。”美.国状似无辜地眨眼睛。“你同意吗?阿瑟,你也和我一起吧。”

英.国用他的绿眼睛瞥了美.国一眼“你觉得可能吗?那是你的决定我无权干涉,但以我的方面,我不会同意,也不会答应。”

“那好吧,那我就放手去做了(GO for it)。”激将法,美.国想。

“我不同意!”起作用了,美.国,干得漂亮。

“别想了,没门!(ON way)”老绅士很坚决。

“你是想让那群家伙笑掉大牙吗?”老绅士有点生气了。

阳光又旋转起来,照在英.国沙金的头发和猫眼石一样的眼睛上,整个人都熠熠生辉。阿尔弗雷德想,‘这么好的一张脸啊,真是可惜了。’但是,英雄有奇招。

“阿瑟,求你了。”

哦!妈的!他用那种眼神看我了,英.国很无奈,那双蓝眼睛就和原来一样。他招架不住了。

“阿尔弗雷德,你真是个小麻烦,从三百年前你就是了。”

“对于你来说我是小麻烦,其他人确是避之不及的大麻烦!”

“为什么你会这样想呢,阿瑟?”美.国又眨着他的蓝眼睛问。英.国答不上来了。

“因为你爱我。”阿尔弗雷德说。他眼睛里似乎还有其他说不清的。亚瑟感觉到。

“是的,是的...”亚瑟突然凑前去亲了亲阿尔弗雷德的嘴唇。

“我爱你。”

亚瑟为什么要这样做呢,因为在他面前的是他心中最柔软的。

 

因为是你,我才会做出这样意外的决定,因为你也是意外特别的。

我亲爱的阿尔弗雷德,我也感谢你的独立,不然你就只是一个帅气的殖民地,而不是一个帅气的超.大.国.了。

 

END

 

你知道我要写爆肝了吗,讲真,这个脑洞想了好久,结果一天写完。还有,写完一个脑洞老费劲了。首相和首相夫人那里乱编,星探那里乱编,可别信我。后续可能会有。

克林特·伊斯特伍德来自MISS I ON所翻译的《绅士与豌豆》

维斯特利亚,紫藤花的音译。


评论(8)
热度(19)

© 源稚女。 | Powered by LOFTER